Cépages : Gamay noir à jus blanc en majorité, mais aussi du Chardonnay pour apporter de la finesse. Terroir : Les sept parcelles de Côte de Brouilly sont toutes implantées sur les flancs Est, Sud et Ouest du Mont Brouilly. Chacune de ces parcelles se distingue par son orientation, ou sa position dans la pente, et chacune apportent à cette cuvée sa part de complexité. Assemblage : l'assemblage se fait au printemps sur vin fini. Le vin de cet assemblage est issu des parcelles suivantes : Clos Bertrand, La Chapelle, Les Griottes, Godefroy, L'Héronde, Henri et Les Fournelles. Dégustation : Rouge grenat, reflet bleuté, nez d’aubépines, pivoines, cerise, avec une touche de minéralité, bouche tout en rondeur de fruits noirs et une finale épicée. Nous conseillons de les déguster à partir de la deuxième année avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans. Accords met et vin : Viandes rouges, magret de canard, plats légèrement épicés, cuisine Lyonnaise. What do you want to do ? New mailCopy