Politique de confidentialité de vos données personnelles

Préambule :

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en application en mai 2018 au sein de l’Union européenne. Il vise à protéger les données personnelles des individus au sein de l’UE.
Locappy, sensible à la protection des données personnelles, a mis en place les mesures nécessaires afin de garantir le respect de la vie privée de ses utilisateurs. Par ailleurs, Locappy s’applique à recueillir que le strict nécessaire en matière de données personnelles, et ce afin d’assurer la qualité de ses services, notamment la bonne application de la garantie fabricant.
La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Locappy utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://locappy.fr/ (ci-après le « Site »). Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Locappy, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de Locappy sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Locappy. Néanmoins, pour passer commande à un commerçant, vous devrez à ce titre en effet, renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») :
- nom et prénom
- adresse mail
- adresse postale
- numéro de téléphone
- Liste des produits commandés sur le site
- adresse IP
En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Locappy et les commerçants aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.
À noter que la récupération systématique de votre adresse IP lors d'une commande via notre plateforme, n'est effectuée que dans l'unique but de garantir une sécurité pour les utilisateurs u site internet. Celle-ci pourra donc être communiquée aux autorités compétentes en cas de non-respect des lois en vigueur.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Locappy vous informe des points suivants :

1 – Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société SAS Section 4, ayant son siège social au 14 rue Boulay de le Meurthe 88000 Épinal, France dont le représentant légal est Hugo Pezzotta en sa qualité de Président.

2 – Finalités du traitement

Locappy est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
(a) aux fins de vous fournir les informations nécessaires aux commerçants pour le bon déroulé de votre commande; et/ou
(b) aux fins de vous fournir les informations ou les services supplémentaires que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter) ; et/ou
(d) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies)

3- Destinataires

Seul Locappy et le commerçant pour lequel vous avez effectué une commande est destinataire de vos Informations Personnelles. Ni Locappy, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

4 – Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Locappy uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 60 mois.

5 – Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email contact@locappy.fr avec comme objet du message : « Mes données personnelles ».

> Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
Toute demande d’accès est à nous envoyer par email à l’adresse contact@locappy.fr avec comme objet du message : « Mes données personnelles ».
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Locappy, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
Locappy vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouver ci-dessous un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Toute demande d’accès est à nous envoyer par email à l’adresse contact@locappy.fr avec comme objet du message : « Mes données personnelles »

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse email indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6 – Délais de réponse

Locappy s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7 – Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Locappy vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.
L’envoi des messages se fait via le service Sendinblue de 55 RUE D’AMSTERDAM 75008 Paris. Votre adresse e-mail, nom et prénom ainsi que les autres données que vous avez indiquées en option sont enregistrées sur les serveurs de Sendinblue aux France. Sendinblue utilise ces informations en notre nom pour l’envoi et l’évaluation des newsletter. De plus, d’après ses propres informations, Sendinblue peut utiliser ces données afin d’optimiser ou d’améliorer ses propres services, par ex. pour l’optimisation technique de l’envoi et l’affichage de la newsletter ou afin de déterminer de quels pays les destinataires viennent.
Dans le cadre de l’analyse du site Internet, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Dans ce cadre, Google utilise des serveurs qui se trouvent aux USA. La Commission de l’UE a attesté dans une décision sur le caractère adéquat, le Privacy Shield UE-US, que le niveau de protection des données des pays précités est identique à celui de l’UE.
Locappy s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. A ce titre, l’un de nos prestataires est soumis à des règles internes d’entreprise (ou « Binding Corporate Rules ») qui ont été approuvées par la CNIL en 2016 quand les autres obéissent non seulement à des Clauses Contractuelles Types mais également au Privacy Shield.

8 – Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Locappy ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

9 – Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de Locappy, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

> Informations générales sur les cookies présents sur le site de Locappy

Locappy, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Locappy a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.
Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de Locappy, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

> Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.
Lors de votre première connexion sur le site web de Locappy, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Locappy (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé d’avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.
Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

> Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Locappy.
Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de Locappy. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :
> GOOGLE ANALYTICS dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr
Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Locappy, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de Locappy :
> Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
> Instagram, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/
> LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR
> YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/
Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.
ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Locappy décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.
Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.
Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.
Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.



Date de mise à jour : 19/04/2020 à 14h53
Vers un nouveau mode de consommation avec Locappy Vosges

Locappy Vosges, c’est la nouvelle plateforme solidaire développée au coeur des Vosges. Elle permet de mettre en relation les habitants avec les commerçants et producteurs vosgiens qui disposent chacun de leur petite boutique digitale pour répertorier leurs produits et faciliter la prise de commande à distance.
En utilisant Locappy Vosges, vous favorisez le circuit court et la consommation de proximité dans notre belle région. Vous aidez ainsi nos commerçants et producteurs locaux à perpétuer leur savoir faire en mettant en avant leurs produits de qualité. Pas de paiement en ligne, pas d’intermédiaire, seulement vous et votre commerçant ou producteur préféré !
En ces temps difficiles, soyons solidaires, changeons nos habitudes, consommons local et participons ensemble aux Vosges de demain.
Vous ne trouvez-pas votre commerçant ? Parlez-lui de Locappy Vosges et incitez-le à devenir l’un de nos ambassadeurs

Je m’approvisionne
dans les Vosges
Je soutiens mes petits
commerçants / producteurs
Je trouve des produits
de qualité
Je participe au respect
de l’environnement
Logos-Partenaires-Locappy Vosges_Plan de travail 1 copie Logos-Partenaires-Locappy Vosges-03 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-04 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-05 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-06 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-07 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-08 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-09 Logos-Partenaires-Locappy Vosges-10