Les conseils du sommelier : Ce Vosne-Romanée 1er Cru « Les Suchots » est un vin moelleux, concentré, soutenu par des tanins veloutés et une acidité peu marquée. Ce vin doté d'une très bonne persistance est très aromatique, sa typicité mettant en relief des parfums de cerise, de fraise et de sous bois. Il sera un compagnon idéal pour des viandes rouges en sauce, les rôtis, gibiers ainsi que la majorité des fromages. Température de dégustation : 15 à 17°C VIGNE ET TERROIR: Sur cette parcelle, nous pouvons trouver des vignes âgées de 15 à 50 ans plantées sur une surface de 0.42 hectares. Il s’agit d’un sol brun calcaire, profond, sur éboulis, issu des alluvions de la combe brulée qui domine ce terroir. Le rendement est d'environ30-35hl/hectare. VINIFICATION: Nous vendangeons manuellement, en caisses de 25kg. Les raisins sont triés, égrappés, non foulés et encuvés par gravité. La vinification se fait en cuve bois tronconique de petit volume (25 hectolitres). La cuvaison dure 18 à 25 jours, le pigeage est modéré. ÉLEVAGE ET MISE EN BOUTEILLE: Nous élevons nos vins sur lies en cave froide (16 à 18 mois), 50 à 80% en fûts neufs, suivant les millésimes. Le soutirage a lieu un mois avant la mise en bouteille, sans filtration ni collage.