’une robe rubis de bonne intensité, ce Mâcon Azé présente un nez assez expressif et fin. Situé au cœur du vignoble mâconnais, la cave d’Azé, fondée en 1927, regroupe 126 viticulteurs, pour une superficie de 270 hectares de vignobles et une production moyenne d’environ 18 000 hectolitres de vin d’appellation d’origine contrôlée (blancs, rouges et rosés). Les techniques modernes s’allient aux méthodes traditionnelles pour la vinification de ces vins. Certains sont ensuite élevés en fûts de chêne, pour produire des cuvées sélectionnées qui, après mise en bouteille, constituent le fleuron de la gamme. D’une robe rubis de bonne intensité, ce Mâcon Azé présente un nez assez expressif et fin. Les notes fruitées assez marquées sur des nuances de fruits rouges (framboises et cassis). La bouche est ronde, équilibrée, très Gamay. Les tanins sont plutôt fins structurent un ensemble rafraichissant. Bonne harmonie sur une finale flatteuse. Médaille D'or au Concours Agricole de Paris Noté 14/20 par Gault & Millau Noté 86/100 par Wine Searcher