Véritables pâtes artisanales réalisées sur place, avec la semoule de blé dur provenant exclusivement de la région, a séchage lent et tréfilées au bronze Le tréfilage est capital pour obtenir une rugosité de surface indispensable à la bonne tenue de la sauce qui servira à les assaisonner Découvrez le vrai goût des pâtes, en provenance d’une région historiquement spécialisée dans ce secteur L’eau utilisée est également issue des sources locales. Un condensé de bonheur, de fibres et de protéines. Attention, ces pâtes procurent un plus grand sentiment de satiété. Qu’elles soient au blé complet ou non, ces pâtes artisanales vous combleront, ” al dente” naturellement! La meilleure recette ( celle qui fédère toute l’Italie!) étant la ” pasta a l’lolio e aglio” , comprenez ” à l’huile d’olive extra vierge et à l’ail” , saupoudrée ensuite de parmesan 24 mois d’affinage minimum ou mieux, de pécorino Abruzzese! Conseils de cuisson: 1 litre d’eau pour 100 gr de pâtes . Portez l’eau à ébullition, a ce moment jetez y une poignée de gros sel ( le creux de la main) , et juste après dissolution, ajoutez les pâtes. A la reprise de l’ébullition, baissez le feu légèrement de façon a maintenir un bouillon, et appliquez le temps de cuisson recommandé sur la paquet a partir de cet instant Dans une poêle, faites réchauffer votre accompagnement, prélevez deux cuillères a soupe d’eau de cuisson et mélangez. Égouttez les pâtes rapidement a les mettre dans la poêle en mélangeant délicatement durant 1 minute Servez immédiatement. Règle de cuisson : 1 l pour 100 gr – Toujours du sel à ébullition- Toujours les pâtes dans la sauce et pas l’inverse Et non, l’huile ne sert à rien pour la cuisson!